среда, 19 июля 2017 г.

Закон о присяге при прлучении гражданства РФ

 

Госдума приняла закон о присяге при получении гражданства РФ и разрешила заявительный отказ от гражданства Украины

Сегодня, 19 июля 2017 года, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, которым вводится обязанность принесения присяги при получении гражданства РФ, снимаются препятствия для получения российского гражданства украинцами, и определяются основания для его отзыва у осужденных за терроризм.

Согласно законопроекту, присягу в обязательном порядке будут приносить лично все желающие стать гражданами Российской Федерации. Текст прописывается в законе. Порядок принесения устанавливается Президентом России. Тем, кто отказался от присяги, будет отказано в получении российского гражданства. Также гражданство не удастся получить кандидатам, не знающим русского языка, и лицам, имеющим двойное гражданство и не намеренным от него отказаться.

Также по новому закону украинцы при получении российского гражданства могут не предоставлять справку об отказе от гражданства Украины из компетентных национальных органов. Заявительный порядок относится и к получению вида на жительство.

Кроме того, принят законопроект о лишении российского гражданства лиц, осужденных за терроризм и экстремизм. Если целью получения гражданства была деятельность против конституционного строя Российской Федерации, это будет основанием для лишения российского паспорта. Ответственность последует и за подготовку преступления.
Теперь новый закон должен получить одобрение Совета Федерации и утверждение Президента РФ. После чего он вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

Текст присяги:
«Я, Ф. И. О., добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

WWW.RUSVEN.ORG  ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСВЕННИКОВ В ВЕНЕСУЭЛЕ СООБЩАЕТ ОБ ОКОНЧАНИИ ПУБЛИКАЦИЙ В ДАННОМ Б...